dp.ru Все статьи автора
9 марта 2018, 17:32 169

В НАТО забеспокоились о потере военного превосходства над Россией в Европе

Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти заявил, что к 2025 году Россия сможет захватить военное превосходство над США на территории Европы. Об этом он сказал во время выступления в Сенате в четверг, 8 марта, пишет онлайн-издание Defense One.

В Пентагоне рассказали о подлодках США, способных уничтожить Россию

В Пентагоне рассказали о подлодках США, способных уничтожить Россию

170

"Учитывая их (России – прим. dp.ru) модернизацию, ее темп… мы обязаны проводить нашу запланированную модернизацию, чтобы сохранить превосходство в тех областях, где обладаем им на сегодняшний день. Если сделать этого не удастся, то, полагаю, их темпы заставят нас почувствовать серьезный вызов в военной сфере практически по всем направлениям. Это может произойти, скажем, к 2025 году", — сказал Скапарротти.

Он также добавил, что Россия заметно преуспела в установлении контроля над арктическими водами. По словам генерала, через пару лет Москва сможет контролировать Северный морской путь, если "сочтет нужным".

Президент России Владимир Путин 1 марта обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления он сообщил о новейших российских разработках в области вооружения. С помощью видеопрезентаций глава государства рассказал о том, что российская армия располагает передовым оружием. В частности, Путин представил общественности баллистическую ракету "Сармат" с неограниченным радиусом действия, крылатую ракету с ядерным двигателем, беспилотную субмарину с ядерным оружием, гиперзвуковую противокорабельную ракету "Кинжал" и лазерное оружие.

Новости партнеров
Реклама