dp.ru Все статьи автора
9 марта 2018, 20:53 1866

На кладбище, где похоронен сын экс-сотрудника ГРУ Скрипаля, эксгумировали тело

Могилы Александра и Людмилы Скрипаль на кладбище в Солсбери
Могилы Александра и Людмилы Скрипаль на кладбище в Солсбери
Фото: Global Look Press

В Великобритании, на кладбище города Солсбери, где похоронены супруга и сын бывшего разведчика ГРУ и шпиона Сергея Скрипаля, провели эксгумацию тела. Об этом 9 марта сообщает Salisbury Journal со ссылкой на очевидца.

Посольство РФ в Лондоне: "дело Скрипаля" расследуют по сценарию "дела Литвиненко"

Посольство РФ в Лондоне: "дело Скрипаля" расследуют по сценарию "дела Литвиненко"

186

По данным издания, у кладбища стоял "огромный конвой" медицинской и военной техники, а территорию объекта оцепили. С кладбища вынесли мешок, могилы Александра и Людмилы Скрипаль оцепили лентой, рядом с ними дежурила полицейская машина. Кроме того, на кладбище установили голубую палатку.

По предварительным данным, гибель сына и жены экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля станет частью расследования покушения на убийство экс-разведчика и его дочери Юлии.

Днем 4 марта экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Они находились в бессознательном состоянии: мужчина сидел, воздев руки к нему и глядя перед собой, женщина сидела рядом, положив голову ему на плечо. Криминалисты оцепили место происшествия и провели исследования. Вечером 8 марта полиция заявила, что Скрипаля и его дочь могли отравить нервно-паралитическим веществом. Сейчас они оба находятся в состоянии комы. По одной из версий, за покушением могли стоять российские спецслужбы.

В 2006 году Скрипаля осудили за шпионаж в пользу Великобритании на 13 лет. В 2010-м в результате договоренности между Москвой и Вашингтоном, состоялся обмен заключенными. Скрипаля и еще несколько человек помиловали и обменяли на "спящих" российских агентов в США. Он уехал в Великобританию и получил там убежище.

Новости партнеров
Реклама