dp.ru Все статьи автора
9 марта 2018, 12:10 5303

Дерипаска опубликовал статью о "теневой власти", манипулирующей сознанием американцев

Бизнесмен Олег Дерипаска.
Бизнесмен Олег Дерипаска.
Фото: Петр Ковалев

Российский миллиардер Олег Дерипаска опубликовал статью в американском издании The Daily Caller. В ней он рассказывает о "теневой власти" в США, которая с помощью российской темы в американской политике манипулирует сознанием общественности.

Настя Рыбка заявила, что у нее есть записи разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы США

Настя Рыбка заявила, что у нее есть записи разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы США

2965

В статье Дерипаска сравнивает сегодняшнюю американскую политику с сюжетом кинокомедии Барри Левинсона Wag the Dog, в России известной под названиями "Плутовство" и "Хвост виляет собакой".

"Технологии и распад журналистики, основанной на фактах, позволили удивительно небольшому числу людей разрушить двусторонние или многосторонние отношения. Их мотивация в превращении неудобной реальности в желаемую — это власть и военно-промышленные коммерческие интересы", — пишет российский миллиардер.

В статье Дерипаска сослался на слова 26-го президента США Теодора Рузвельта, который говорил, что "за мнимым правительством стоит невидимое правительство". По словам самого Дерипаски, "теневая власть" принадлежит небольшому количеству людей из СМИ, бизнеса, правительства и разведки. Она якобы навязывает американцам "провокационные и цинично ложные манипуляции".

Дерипаска пишет, что "теневое медиа", которое помогает правительству, финансирует группа миллиардеров из Кремниевой долины и Джордж Сорос. В этом утверждении Дерипаска ссылается на расследование досье, подготовленного компанией Fusion GPS.

В конце статьи Дерипаска говорит о том, что "выдуманные сюжеты" мешают принимать международные меры по борьбе с реальными мировыми вопросами, такими как изменение климата, здравоохранение и будущее энергетики. Он заявляет, что Россия все еще находится в процессе перехода из советского режима, и "некоторые хотят, чтобы в этом переходном периоде мы оставались неопределенно долгое время".

После выборов президента США в 2016 году, в которых республиканец Дональд Трамп победил представительницу демократов Хиллари Клинтон, крупнейшие издания страны начали кампанию по обвинению членов команды Трампа в связях с Кремлем. Для расследования этих обвинения была создана спецкомиссия во главе с прокурором Робертом Мюллером. На сегодня комиссия не представила публике доказательств связи окружения Трампа с Россией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама