Виктор Овсюков Все статьи автора
7 марта 2018, 14:49 132

Петербургские депутаты приняли закон о льготах для креативных пространств

Фото: Петр Ковалев

Петербургский парламент принял поправки в законы "О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург" и "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург".

Творческий подход. Депутаты со скандалом приняли закон о креативных льготах

Творческий подход. Депутаты со скандалом приняли закон о креативных льготах

981
Мария Тирская

Закон, разработанный комитетом по инвестициям, предусматривает создание фонда объектов, предназначенных для сдачи в аренду организациям креативной деятельности на льготных условиях. При сдаче будет использоваться понижающий коэффициент 0,01% к стоимости аренды, которую определят на торгах.

В законопроекте прописано определение "креативная деятельность". Это деятельность, которая подразумевает производство товаров, выполнение работ и/или оказание услуг, соответствующих не менее чем двум из перечисленных в законе кодов ОКВЭД. Речь идет о длинном списке кодов классификатора экономической деятельности. Среди них есть художественные галереи, музеи и библиотеки, кино- и телестудии, студии звукозаписи, услуги в области проектирования, архитектуры, дизайна, научных исследований, образования, творчества, искусства и развлечений. А также пошив одежды и обуви, изготовление бижутерии, кружева, гончарных изделий, гравюр, художественная обработка стекла и народные промыслы.

Разработкой законопроекта в комитете по инвестициям занимались несколько лет. Первая версия документа была представлена в начале прошлого года. Но затем его согласование между комитетами Смольного затянулось. Он поступил на рассмотрение городского парламента только в январе 2018 года.

ДП подробно писал об этом в материале "Творческий подход. Депутаты со скандалом приняли закон о креативных льготах".

Новости партнеров
Реклама