dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 16:49 494

Глава комитета Госдумы по делам женщин посоветовала журналисткам "одеваться поприличнее"

Депутат Госдумы Тамара Плетнева.
Депутат Госдумы Тамара Плетнева.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые несколькими парламентскими журналистками в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Спикер Госдумы Володин предложил уволиться журналисткам, возмущенным поведением Слуцкого

Спикер Госдумы Володин предложил уволиться журналисткам, возмущенным поведением Слуцкого

229

Мнение Плетневой, которая входит в парламентскую фракцию КПРФ, прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками. Если им действительно… Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить", – сказала депутат.

Плетнева также назвала Слуцкого воспитанным и грамотным человеком, а также большим интеллектуалом, который относится к женщинам "с теплотой". Журналисткам депутат не верит.

"А то я смотрю, они (журналистки. — Ред.) целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду. Чего только не наслушаешься про Думу, хотя мы здесь с утра до ночи занимаемся работой. Поэтому очень обидно, мне даже за него обидно, честное слово, что он попал в эту историю", — сказала Плетнева.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал уволиться журналисткам, которые опасаются домогательств со стороны депутатов Госдумы.

"Вам опасно работать в Думе? Если да, меняйте работу", — сказал Володин.

О сексуальных домогательствах со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого публично рассказали несколько журналисток, среди которых журналистка русской службы BBC Фарида Рустамова, RTVi Екатерина Котрикадзе и "Дождя" Дарья Жук. При этом в BBC уточнили, что редакция располагает диктофонной записью разговора репортера и депутата. В частности, Рустамова рассказала, что Слуцкий называл ее зайчуткой, предлагал стать его любовницей, а в конце встречи положил руку ей на лобок.

Новости партнеров
Реклама