dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 14:17 193

Алексей Ананьев передал брату свои акции Промсвязьбанка

Алексей Ананьев
Алексей Ананьев
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Алексей Ананьев передал брату Дмитрию Ананьеву 35,0290% голосующих акций Промсвязьбанка. В результате Дмитрий Ананьев стал владельцем 70,0562% акций кредитной организации, а у Алексея осталось всего 0,00018% акций, следует из материалов Промсвязьбанка.

Банк попал в фонд. Несмотря на начало санации, конкурентам пока рано скидывать Промсвязьбанк со счетов

Банк попал в фонд. Несмотря на начало санации, конкурентам пока рано скидывать Промсвязьбанк со счетов

9080
Валерия Лебедева

Ананьевы контролируют Промсвязьбанк через Promsvyaz Capital B.V. (ей принадлежит 70,0579% голосующих акций банка). При этом по 49,9% компании владеют британские Urgula Platinum Limited и Antracite Investment Limited, 0,005% — кипрская Menrela Limited.

Дмитрий Ананьев владеет Urgula Platinum и Antracite Investment полностью, а Menrela — только на 50%.

Братья Ананьевы были основными владельцами Промсвязьбанка, но с 15 декабря 2017 года он проходит санацию через Фонд консолидации банковского сектора. В январе 2018 года ЦБ уменьшил капитал банка до рубля. На базе Промсвязьбанка создадут опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Кредитная организация перейдет в госсобственность.

В конце февраля Алексей Ананьев сообщил в интервью "Ведомостям", что он и брат решили вести бизнес раздельно. По его словам, "Техносерв" и IT-бизнес — ему, а банковский бизнес — Дмитрию Ананьеву.

Во вторник, 6 марта, Центробанк ограничил право Дмитрия Ананьева контрольным пакетом акций банка "Возрождение", оставив ему право голосовать только 10% акций.

Новости партнеров
Реклама