dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 14:01 195

ВВС: вместе с экс-разведчиком Скрипалем отравлена его дочь

Фото: Global Look Press

Женщина, обнаруженная вместе с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем, оказалась его дочерью. Об этом пишет BBC.

СМИ: Бывшего российского разведчика могли отравить фентанилом

СМИ: Бывшего российского разведчика могли отравить фентанилом

240

Экс-полковник ГРУ 66-летний Скрипаль и его дочь 33-летняя Юлия Скрипаль 4 марта были доставлены в больницу в британском городе Солсбери. Как описала 25-летняя Джорджия Придхэм, обнаружившая россиян на скамейке у торгового центра, они были словно "замороженные": мужчина смотрел на здание перед собой, воздев руки к небу, а женщина сидела, положив голову ему на плечо.

Сейчас состояние Скрипаля и его дочери оценивается как критическое. Предположительно, они стали жертвами отравления. Прибывшая на место происшествия полиция оцепила ТЦ, в здании провели дезинфекцию. Кроме того, на время закрылось приемное отделение больницы, куда поступили пострадавшие. В Солсбери объявили чрезвычайное положение. Полиция также провела обыск в доме Скрипаля.

Несколько британских СМИ сообщили, что экс-шпион и его дочь могли отравиться фентанилом, перемешанным с героином или кокаином. Отравляющее вещество проникает в организм через кожу, всего 2 мг наркотика достаточно для гибели взрослого человека.

Экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден в России за госизмену и шпионаж в пользу Лондона, его приговорили к 13 годам заключения. В результате обмена заключенными он уехал в Великобританию, где получил убежище. Как пишет The Telegraph, бывший разведчик боялся за свою жизнь и недавно обращался в полицию.

Новости партнеров
Реклама