Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин
Фото: Сергей Коньков

Грудинин: Не удивлюсь, если завтра они расскажут о Янтарной комнате и библиотеке Грозного на моей даче

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин назвал вбросом информацию о том, что на его швейцарских счетах хранится $1 млн. Политик добавил, что не удивится новостям о Янтарной комнате на своей даче.

Совхоз лицом: как прошла в Петербурге встреча Павла Грудинина с избирателями

Совхоз лицом: как прошла в Петербурге встреча Павла Грудинина с избирателями

18098
Виктор Овсюков

"Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!" — написал Павел Грудинин в Facebook.

Кандидат назвал странным как минимум то, что 11 из 13 его якобы счетов находятся в одном банке. Он также "похвалил" заместителя председателя Центризбиркома (ЦИК) Николая Булаева. "Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться?" — задался вопросом Грудинин. Он отметил, что члены ЦИК могли сначала проверить информацию в штабе кандидата или в ФНС.

"Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту", — заверил Грудинин. При этом информацию о своих швейцарских счетах кандидат в президенты назвал очередной попыткой устроить сенсацию на пустом месте. Грудинин заверил, что не собирается сниматься с выборов.


В понедельник, 5 марта, в ЦИК сообщили, что на момент выдвижения Грудинин имел 13 счетов  в швейцарских банках, на которых находилось более $1 млн и свыше 5 кг золота. ЦИК не стала рассматривать вопрос о снятии кандидата с выборов, хотя могла сделать это через Верховный суд.

По закону ЦИК не имеет права отстранять кандидата с зарубежными счетами от участия в выборах, но должна известить об этом избирателей.

dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 08:43 1338
Новости партнеров
Реклама