dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 12:34 580

"Аэрофлот" стал монополистом на прямых перелетах из России в США

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Авиакомпания "Аэрофлот" стала единственным перевозчиком, осуществляющим прямые перелеты между Россией и США. Об этом 6 марта пишет "Коммерсант".

Американский перевозчик Delta не планирует возобновлять полеты из Москвы в крупные города США – об этом изданию рассказали в пресс-службе авиакомпании. С уходом единственного конкурента "Аэрофлот" стал монополистом на прямых перелетах из России в Штаты. Аналитики считают, что это может привести к повышению цен на авиабилеты.

В "Аэрофлоте" изданию рассказали о планах увеличить количество рейсов в Майами и Нью-Йорк, а также поставить более вместительные самолеты на маршруте в Лос-Анджелес. По словам источников, повышение цен не планируется.

Delta резко сократила полеты в Москву в конце 2015 года на фоне резкого спада пассажиропотока из России, но раньше каждый год возобновляла полеты в высокий летний сезон.

В "Аэрофлоте" рассказали, что перевозки между РФ и США в 2017 году выросли на 4%. По данным пограничной службы ФСБ РФ, в 2017 году россияне совершили в США 127,6 тыс. поездок с целью туризма — на 16,3% больше, чем в 2016-м. Однако рост замедлялся: в I квартале турпоток вырос на 30,3%, в IV — сократился на 0,8%. В середине III квартала США ввели ограничения по выдаче россиянам туристических виз, а МИД РФ существенно сократил дипмиссию Вашингтона в Москве.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама