dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 18:26 98

Правительство России выделит на субсидирование авиаперевозок 3,8 млрд рублей

Вице-премьер Аркадий Дворкович
Вице-премьер Аркадий Дворкович
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

В 2018 году российское правительство готово выделить на субсидирование авиаперевозок 3,8 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В целом на эту программу выделяется 3,8 млрд рублей. Кроме того, из 152 субсидируемых маршрутов некоторые маршруты добавились в этом году, регионы софинансируют 84 маршрута. То есть общий объем субсидирования больше, чем федеральная часть", — сказал Дворкович на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Программу субсидий планируется продлить и расширить, отметил вице-премьер, чтобы большее количество россиян смогли пользоваться льготными тарифами. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, потребность в субсидировании авиаперевозок сохранится "еще долгое время".

"Масштабы страны таковы, что перелеты на такие расстояния в любом случае стоят дороже, нежели перелеты в границах европейских или каких-то иных государств", — заявил Медведев.

В 2016 году в рамках программы было перевезено 1,5 млн пассажиров, в 2017 году количество программ сократилось с пяти до четырех, а объем выделяемых средств уменьшился на 17,5%, до 7,2 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама