Кандидат на пост президента РФ от партии "Гражданская инициатива", телеведущая Ксения Собчак
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

"Произошло очень неожиданное событие": мэр Москвы позвонил Собчак с извинениями

Московский градоначальник Сергей Собянин лично позвонил телеведущей и кандидату в президенты Ксения Собчак, чтобы извиниться перед ней за воскресное нападение. Об этом телеведущая сообщила в Instagram.

На гребне волны: для чего Ксении Собчак нападать на Георгия Полтавченко

На гребне волны: для чего Ксении Собчак нападать на Георгия Полтавченко

4267
Михаил Шевчук

"Друзья, сегодня произошло очень неожиданное событие. Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте", — написала Собчак.

Телеведущая отметила, что поступок Собянина вызывает у нее "глубокое уважение". Собчак назвала нетипичным для российских властей признавать вину за "безобразия, которые происходят в стране". "Обычно они бывают во всем правы, а мы виноваты. Тем более обнадеживающим выглядит для меня этот телефонный звонок от главы региона", — заявила Собчак. Телеведущая сделала вывод: "Некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции — нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны".

Друзья, сегодня произошло очень неожиданное событие. Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте. Должна признать, что такой поступок вызывает у меня глубокое уважение. Вообще для российских властей совершенно нетипично признавать свою вину за те безобразия, которые происходят в стране. Обычно они бывают во всем правы, а мы виноваты. Тем более обнадеживающим выглядит для меня этот телефонный звонок от главы региона. Видимо, даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции – нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны. Надеюсь, что ненормальность нынешнего положения вещей и необходимость перемен скоро станут очевидными для многих чиновников и государственных деятелей. Невозможно исправить ситуацию, если не признать свою ответственность за нее. Поэтому я с благодарностью принимаю извинения Сергея Семеновича и выражаю ему свое уважение за его позицию!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Телеведущая добавила, что поблагодарила Собянина. 4 марта, когда Собчак выходила из Петровского путевого дворца с мероприятия в честь дня рождения Михаила Горбачева, мужчина плеснул в нее водой со словами "Это за Жириновского". Позднее перед телеведущей извинился председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он отметил в Facebook, что напавший был стажером Мосгордумы, а не ее сотрудником. Пресс-секретарь председателя Мосгордумы Полина Орехова сказала РБК, что нападавшего сняли со стажировки.

На дебатах 28 февраля Жириновский обругал Собчак матом, а она облила его водой. На дебатах 2 марта политики припомнили друг другу родственные связи.

dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 17:18 5463
Новости партнеров
Реклама