dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 21:13 187

МТС удивились заявлению ФАС по делу о внутрисетевом роуминге

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Сотовый оператор МТС удивлен заявлению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушении компанией требований об отмене внутрисетевого роуминга. МТС отмечают, что готовы предоставить ведомству необходимые разъяснения и надеются на конструктивный диалог. Об этом компания сообщила 5 марта.

ФАС завела дела на МТС и "МегаФон" из-за внутрисетевого роуминга

ФАС завела дела на МТС и "МегаФон" из-за внутрисетевого роуминга

1123

"Мы удивлены заявлением ФАС, потому что МТС с 28 февраля отменила все ежедневные дополнительные платежи при путешествиях по России на большинстве тарифных планов и отменит на всех тарифах до конца первого полугодия 2018 года, как того требовал регулятор", — заявили в МТС.

Ранее ФАС завела дело о нарушении в отношении операторов связи МТС и "МегаФон" из-за внутрисетевого роуминга. Антимонопольное ведомство установило, что документы компаний об отмене внутрисетевого роуминга не соответствуют требованиям.

Так, предложенная операторами "большой тройки" стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, а введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами домашнего региона необоснованно, отмечают в ФАС. 23 января 2018 года ФАС направила в адрес МТС разъяснение о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

По его словам, МТС и "МегаФон" не исполнили требования, поэтому ФАС завела в их отношении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В ФАС добавили, что предложения Теле2 соответствуют требованиям предупреждения. Компании разрешили исполнить их до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов. Оценка предложений "ВымпелКом" продолжается, решение будет принято в ближайшие дни.

Новости партнеров
Реклама