dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 08:23 201

Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за действия стажера

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Председатель Мосгордумы (МГД) Алексей Шапошников извинился перед кандидатом в президенты России Ксенией Собчак за действия стажера городского парламента, который облил ее водой.

Жириновский обругал матом Собчак во время дебатов, а она облила его водой

Жириновский обругал матом Собчак во время дебатов, а она облила его водой

934

"Приношу свои искренние извинения Ксении Анатольевне. Произошедшее сегодня — провокация и хулиганство. Уверен, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание", — написал Шапошников на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что нападавший не является его личным помощником.

"Молодой человек, совершивший это, — стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата МГД, ни моим помощником. Тем не менее я еще раз приношу свои извинения", — написал председатель думы.

В воскресенье, 4 марта, Ксения Собчак в своем Twitter сообщила, что на дне рождения экс-президента СССР Михаила Горбачева неизвестный толкнул ее на пол, а после облил водой со словами "За Жириновского". Позже в Сети появилась запись нападения, сделанная самим хулиганом: на нем видно, что он не толкал телеведущую, а плеснул в нее водой из бутылки. Собчак сообщила, что молодого человека зовут Алан Дзуцев, и он работает личным помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Пресс-служба городского парламента опровергла эту информацию.

28 февраля Жириновский нецензурно высказался о Собчак во время предвыборных дебатов на телеканале "Россия 1". Собчак сделала оппоненту несколько замечаний, а после вылила на него стакан воды. После инцидента Собчак заявила, что обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь Жириновского к ответственности.

Новости партнеров
Реклама