dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 20:46 277

Генпрокуратура проверит факты обнаружения допинга у российских атлетов на ОИ-2018

Лишенный медали ОИ-2018 керлингист Александр Крушельницкий
Лишенный медали ОИ-2018 керлингист Александр Крушельницкий
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Генеральная прокуратура России проведет проверку по факту обнаружения положительных допинг-проб у двух российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Об этом 5 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

В пробе Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония

В пробе Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония

975

"Генеральная прокуратура РФ проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга спортсменами, вошедшими в олимпийскую сборную России, а также сопутствующие этому обстоятельства", — сообщил Куренной.

На Олимпиаде в Южной Корее в приеме допинга были обвинены петербургский керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева. Крушельницкий, выигравший бронзовую медаль в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой, был лишен награды. Спортсмен отрицает прием обнаруженного в двух его пробах мельдония.

В пробе Сергеевой нашли запрещенный препарат триметазидин. Бобслеистка отказалась от вскрытия пробы B и покинула Олимпиаду досрочно. Ее 12-й результат в соревновании двоек был аннулирован.

Новости партнеров
Реклама