dp.ru Все статьи автора
4 марта 2018, 17:01 210

В России создадут танк на колесной платформе "Бумеранг"

Бронетранспортер "Бумеранг" на полигоне Алабино, Московская область.
Бронетранспортер "Бумеранг" на полигоне Алабино, Московская область.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России в скором времени начнется создание танка на колесной платформе "Бумеранг". Об этом в эфире телеканал "Звезда" рассказал генеральный директор "Военно-промышленной компании", разрабатывающей бронетехнику на этой платформе, Александр Красовицкий.

"В наших планах есть сегодня сделать колесный танк", — сказал он, добавив, что "это в принципе будет ноу-хау".

По его словам, танк создадут на колесной платформе, "внутреннее убранство и обитаемость" его останется прежней, но пушка будет иметь больший диаметр.

Как пояснил Красовицкий, все "Бумеранги" создаются по принципу модульности. Внутри машина разделена на четыре отсека. В одном из них находится механик-водитель, во втором — коридор, в третьем — сидит командир и наводчик-оператор, а четвертом — десант. О запуске производства такой техники в России "можно уже будет говорить в ближайшее время", сказал собеседник телеканала.

Сейчас на платформе "Бумеранг" в России были конструируют машины нового поколения – колесные бронетранспортеры (БТР). Из вооружений они располагают противотанковым комплексом с управляемыми ракетами, 30-мм пушкой 2А42, а также 7,62-мм пулеметом. Впервые публика увидела эти БТР на Параде Победы в Москве в 2015 году. На вооружение эта техника еще не принята, предполагается, что это произойдет в 2019 году. Тогда же планируется начать серийное производство колесных БТР на платформе "Бумеранг" произойдет в 2019 году.

Новости партнеров
Реклама