dp.ru Все статьи автора
4 марта 2018, 18:46 995

Путин заявил, что Россия не выдаст США обвиненных во вмешательстве в президентские выборы

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Россия не выдаст Вашингтону своих граждан, обвиненных во вмешательстве в выборы президента США. Об этом в интервью NBC заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин предложил США сделать запрос в Генпрокуратуру РФ по "фабрике троллей"

Путин предложил США сделать запрос в Генпрокуратуру РФ по "фабрике троллей"

950

"Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США", — заявил Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия выдать США своих граждан.

Ранее президент заявил, что Россия не может преследовать в уголовном порядке людей, которые не нарушали российских законов, поэтому США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру в связи с обвинения во вмешательстве в американские выборы в адрес трех российских компаний и 13 россиян.

16 февраля Вашингтон обвинил 13 российских граждан и три российские организации в попытках вмешательства в ход предвыборной гонки 2016 года. Среди обвиняемых числится Евгений Пригожин и 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований", более известного как "фабрика троллей". Организации, которые США считают виновными во вмешательстве в выборы американского президента – это сама "фабрика", а также Concord Management и Concord Catering.

Новости партнеров
Реклама