dp.ru Все статьи автора
4 марта 2018, 22:23 118

Познер заявил, что готов принять участие в разработке новой формулы голосования ТЭФИ

Журналист Владимир Познер
Журналист Владимир Познер
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Телеведущий Владимир Познер заявил, что готов поучаствовать в разработке новой формулы голосования премии ТЭФИ. Об этом 4 марта сообщает РБК.

В октябре 2017 года Познер призвал организаторов премии отказаться от своего названия и статуэтки "Орфей", поскольку, по его мнению, процедура отбора номинантов на премию "не имела ничего общего с демократическим выбором". Возмущение журналиста вызвало то, что финалистов конкурса определяли не члены Академии российского телевидения, а спецжюри из числа учредителей премии.

"Каждый из них голосовал по всем номинациям сразу, вне зависимости от своей профессиональной экспертизы. В выборе же победителей участвовали всего 14 человек — по два от каждого учредителя", — отмечал Познер.

С позицией журналиста согласился и председатель совета Комитета индустриальных телевизионных премий, организатор ТЭФИ, Михаил Швыдкой. В январе 2018 года он объявил, что система выбора победителей будет изменена. По словам Швыдкого, в рамках разработки новой системы несколько предложений по изменению голосования ТЭФИ уже пришло от факультета прикладной математики МГУ им. Ломоносова. Инициативы подготовили специалисты, занимающиеся теорией игр.

"Гадать по поводу того, к какой системе голосования придут специалисты факультета прикладной математики МГУ, не считаю корректным", — прокомментировал идею привлечения к разработке новой системы премии ученых из МГУ Познер. - Убежден, что система голосования должна измениться, и рад тому, что, видимо, согласен с этим господин Швыдкой". Журналист отметил, что если ему предложат принять участие в разработке системы голосования, то он согласится.

Премия ТЭФИ ежегодно вручается за достижения в области телевизионных искусств.

Новости партнеров
Реклама