dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 14:49 987

Мы готовы помочь: миллиардер Пригожин зарегистрировал на Васильевском острове компанию из "списка Мюллера"

Петербургский миллиардер Евгений Пригожин
Петербургский миллиардер Евгений Пригожин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Петербургский миллиардер Евгений Пригожин (занимает 83-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 11 млрд рублей) 27 февраля зарегистрировал в нежилом помещении на Васильевском острове в Петербурге компанию "Конкорд Кейтеринг", которая юридически не существовала, но попала в "список Мюллера" из-за вмешательства в президентские выборы в США. Об этом в пятницу, 2 марта, сообщает РБК.

Евгений Пригожин продолжает закрывать свои петербургские рестораны-долгожители

Евгений Пригожин продолжает закрывать свои петербургские рестораны-долгожители

6737
Наталья Модель

В ЕГРЮЛ указано, что директор и собственник "Конкорд Кейтеринг" Евгений Пригожин. В качестве специализации указана "деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания".

В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал список из 13 россиян, составленный комиссией под руководством специального прокурора Роберта Мюллера. В список попали люди, которые, по мнению комиссии, имеют отношение к петербургской "фабрике троллей". США обвиняют ее во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. В список, который прозвали "списком Мюллера", вошел в том числе сам Пригожин. Кроме того, туда вошли девять компаний. Среди них оказалась компания Пригожина Concord Management and Consulting LLC (перевод российского юрлица "Конкорд менеджмент и консалтинг), занимающаяся организацией питания на официальных приемах. Благодаря деятельности этой компании Пригожина прозвали поваром Путина (президента России Владимира Путина. — Ред.).

В список также вошли, предположительно, связанное с миллиардером Агентство интернет-исследований (было ликвидировано) и Concord Catering. До 27 февраля последней компании, как отмечает издание, вовсе не существовало.

"Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию "Конкорд Кейтеринг", которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет", — прокомментировал изданию регистрацию Concord Catering Пригожин.

Он отметил, что, возможно, так США будет легче бороться с придуманными ими "воздушными шариками". "Как говорится, любые пожелания Мюллера за мои деньги. Мы готовы оказать всевозможную помощь американцам в их поисках", — отметил предприниматель, добавив, что, возможно, этот шаг докажет американцам надежность России как партнера.

Человек, близкий к руководству "Конкорда", в комментарии изданию сказал, что миллиардер хотел показать своими действиями абсурдность выводов комиссии Мюллера.

СМИ связывали Пригожина с "фабрикой троллей", но сам он всегда эту связь отрицал.

Крупнейшие госзакупки ноября: питание от Пригожина и новые поезда для метро

Крупнейшие госзакупки ноября: питание от Пригожина и новые поезда для метро

2475
Николай Менделев
Новости партнеров
Реклама