dp.ru Все статьи автора
1 марта 2018, 13:39 1861

Владимир Путин показал секретный ядерный ответ России на угрозу ракетного удара США

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Именно США отказались от сотрудничества и в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, подчеркнул президент в послании Федеральному собранию. Он отметил, что наряду с договором СНВ данное соглашение гарантировало безопасность в плане применения ядерного оружия. "Мы долго уговаривали американцев не разрушать договор о ПРО. Все тщетно", — заявил Владимир Путин.

"Все договоренности в рамках СНВ-3 постепенно девальвируются, потому что США наращивают количество противоракет, создают новые позиционные районы, что в конечном итоге приведет к полному обесценению ядерного потенциала России. И это все заставляет нас реагировать, естественно", — заявил глава государства.

Россия все эти годы наращивания военного присутствия США работала над перспективным вооружением, подчеркнул Путин. В частности, новое поколение ракет — сейчас активно испытывается новый ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной ракетой — "Сармат". Он придет на смену "Воеводе" и позволит нанести удар по любой точке планеты в обход ПРО соперника. Масса ракеты составит более 200 тонн. "Никакие системы ПРО, даже перспективные, ему не страшны", — говорит Путин.

Владимир Путин также заявил, что в России создана первая крылатая ракета с ядерной силовой установкой. Президент продемонстрировал испытания новой ракеты. По словам Путина, новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. "Ни у кого другого такого оружия пока нет. А когда появится, наши ребята придумают что-то новое", — сказал президент. Название новой ракете пока не присвоено, Путин предложил обращаться с предложениями по этому поводу в Минобороны.

Следующее видео, которое показал Владимир Путин, — подводный беспилотник с ядерным зарядом, который поражает авианосец, а затем — береговую линию. Россия сделала стремительный шаг в создании нового стратегического оружия, отметил Путин и презентовал новый авиационный ракетный комплекс "Кинжал" — с 1 декабря этот комплекс с гиперзвуковыми ракетами проходит опытно-боевую эксплуатацию в ЮВО. Россия получит межконтинентальные гиперзвуковые ракеты со скоростью более 20 Махов, маневрирующие на траектории. "Это оружие действительно не имеет аналогов", — подчеркнул Путин, отметив, что все новинки были анонсированы еще в 2004 году.

"В результате проведенных в ходе учений экспериментов мы окончательно убедились: в недалеком будущем на вооружение российской армии будут поставлены новейшие ракетные комплексы. Таких систем вооружения в данный момент нет ни у одной страны мира", — цитирует президент доклад 2004 года. "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", — призывает Путин своих зарубежных партнеров.

Существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, они поступили в войска, также заявил президент. На видео — лазерная установка в массивном трейлере, с апертурой боевого лазера 20-30 см. "Он идет к цели как метеорит, как огненный шар", — отметил Путин. Президент отметил, что внешний облик системы раскрывать нельзя, но система "Авангард" уже серийно производится.

Новости партнеров
Реклама