dp.ru Все статьи автора
1 марта 2018, 15:56 733

Помощник Путина предложил назвать новые ракеты в честь убитого командира ДНР Гиви

Фото: скриншот видео

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что хочет принять участие в конкурсе на название российских новейших ракетных систем, которые в послании Федеральному собранию презентовал Владимир Путин. В качестве названия для одной из систем Сурков предложил использовать позывной одного из командиров армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Толстых — Гиви. "Я хочу принять участие на название систем вооружения. "Гиви", потому что есть такой герой Донбасса", — цитирует его РИА Новости. В ответ на вопрос, почему не назвать их именем второго погибшего командира под позывным Моторола, помощник президента напомнил о том, что уже есть такой бренд.

1 марта Владимир Путин в послании парламенту рассказал о новейших видах отечественного оружия, разработанного в ответ на усиление ПРО США. Президент показал испытания новейших ракетных вооружений с ядерным зарядом, не использующих баллистическую траекторию полета и поэтому неуязвимых для систем противоракетной обороны. Путин предложил всем россиянам присылать идеи названий для этих систем на сайты Минобороны.

Гиви — позывной Михаила Толстых, командира одного из подразделений донбасского ополчения "Сомали". Толстых был участником боев за Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт. Он погиб от выстрела реактивного огнемета "Шмель" в лифте своего дома 8 февраля 2017 года. В ДНР считают, что за этим и другими убийствами полевых командиров стоит глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров. В феврале глава ДНР Александр Захарченко заявил, что он причастен и к убийству командира ДНР Арсена Павлова (Моторолы).

Новости партнеров
Реклама