Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на новое оружие Владимира Путина

Громкое и неожиданное заявление президента Владимира Путина о разработанной в России новейшей системе ядерного оружия, которую не способна остановить ни одна из существующих и перспективных систем противоракетной обороны, попало в заголовки всех мировых СМИ.

Во время своего внеочередного обращения к Федеральному собранию президент Владимир Путин сообщил, что Россия разработала новейшие системы ядерного оружия, которые не могут остановить ни существующие сейчас, ни перспективные системы противоракетной обороны. Выступление президента сопровождалось видеопрезентацией, на которой были показаны кадры запуска ракет, облетающих всю землю.

Взрывной эффект: как Владимир Путин наконец показал россиянам национальную идею

Взрывной эффект: как Владимир Путин наконец показал россиянам национальную идею

28428
Михаил Шевчук

Путин обвинил США в развитии систем ПРО по всему миру и отметил, что российская оборонная промышленность не стоит на месте и придумывает способы преодоления этих систем. На экранах в Манеже, где выступал президент, были показаны видео испытания такой ракеты и 3D-анимация ее полета. По словам Путина, новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и "непредсказуемой траекторией полета". Ни у кого другого такого оружия пока нет, заявил глава государства. А когда появится, добавил он, "наши ребята придумают что-то новое".

Обычно послание к Федеральному собранию не вызывает никакого отклика в мировой прессе, но сегодняшние заявления президента попали на страницы ведущих СМИ всего мира.

Большинство изданий вынесли новости о ракетах на первую полосу, сделав упор на новом ядерном оружии. И во многих СМИ опасаются развязывания новой гонки вооружений между Россией и США, а как следствие, возможной холодной войны.

Например, британское издание The Guardian вышло с громким заголовком о том, что Россия угрожает Америке новой гонкой вооружений. Аналогичный посыл у американских изданий Politico и Washington post.

Фото: dp.ru
Фото: dp.ru
Фото: dp.ru


Чуть более спокойные и нейтральные тексты у BCC и британского Express и Telegraph, а также испанской El Mundo и немецкой Deutsche welle.

Фото: dp.ru
Фото: dp.ru
Фото: dp.ru
Фото: dp.ru


Примечательно, что французские СМИ, кажется, не заметили высказываний Владимира Путина о ядерном оружии и сосредоточились на заявлениях президента о сокращении уровня бедности в 2 раза.

Фото: dp.ru
Фото: dp.ru
Виктор Овсюков Все статьи автора
1 марта 2018, 16:37 3218
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама