dp.ru Все статьи автора
1 марта 2018, 14:05 1063

"Это не блеф": Путин рассказал, в каком случае Россия готова применить ядерное оружие

Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ в Центральном выставочном зале "Манеж".
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ в Центральном выставочном зале "Манеж".
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Россия не собирается угрожать мировым партнерам ядерной атакой. Об этом 1 марта заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию.

"Мы не собираемся, угрожая оружием, у кого-то что-то отнять – у нас у самих все есть", – сказал Путин.

Он выразил надежду, что его выступление "отрезвит потенциального агрессора". Как сказал президент, тем, кто "старается 15 лет раздувать гонку вооружений", не удалось сдержать развитие России даже с помощью "незаконных международных санкций". Он предложил им "осознать эту реальность", имея в виду продемонстрированное российское вооружение, и отправить на заслуженный отдых тех, кто не может идти в ногу с современностью.

По словам Путина, растущая ядерная мощь России является гарантом безопасности в мире. Он также предложил мировым партнерам "не раскачивать лодку под названием "планета Земля".

"Любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будет воспринято нами как ядерное нападение на страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Ни у кого на этот счет не должно быть никаких сомнений", – подчеркнул президент.

Россия не претендует на исключительность и руководствуется международным правом, заявил глава государства. Он призвал партнеров сесть за стол переговоров и разработать политику мировой ядерной безопасности.

Новости партнеров
Реклама