dp.ru Все статьи автора
1 марта 2018, 17:18 229

Губернатор Ленобласти Дрозденко назвал речь Путина "сильнейшим стратегическим посланием"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию "сильнейшим стратегическим посланием" и подчеркнул, что поставленные главой государства амбициозные задачи по силам Ленобласти.

"Это самое впечатляющее выступление президента, которое я слышал, будучи губернатором. По форме подачи это даже не послание, а стратегия развития страны на ближайшие 6-10 лет, представленная с использованием современных технологий", — сказал Дрозденко.

Рассуждая о первой части послания, посвященной социальной сфере, Дрозденко отметил, что Ленинградская область одна из первых в России приняла Социальный кодекс, подготовленный исходя из принципа нуждаемости.

Напомнил губернатор и о гатчинском центре ядерных исследований ПИЯФ: по его словам, в учреждении ведутся самые современные разработки в области ядерных технологий, о которых сегодня много говорил Путин.

"Я думаю, именно Гатчина станет пилотным городом, где мы будем отрабатывать задачи, поставленные президентом, по развитию комфортной среды, малых городов и повышению уровня жизни", — заявил Дрозденко.

По его словам, экономические цели, поставленные главой государства, вполне выполнимы для региона.

"Размер инвестиций от валового регионального продукта превышает 30%, а задача на уровне страны — 25%. Так же и по строительству жилья на одного жителя — установку главы государства мы уже выполнили. Конечно же, есть направления, по которым нам есть куда двигаться и расти, при этом от некоторых задач и цифр захватывает дух", — сказал губернатор.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию 1 марта в Центральном выставочном зале "Манеж". Речь главы государства длилась рекордные 120 минут и включала в себя фото- и видеопрезентацию новейших ядерных и ракетных вооружений России.

Новости партнеров
Реклама