dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 08:36 240

В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг кокаина в двойном дне чемоданов

Фото: facebook.com/bullrichpatricia

В аэропорту Эсейса в аргентинском Буэнос-Айресе задержан россиянин, пытавшийся провезти в багаже почти 4 кг кокаина. Об этом сообщила в Facebook министр безопасности Аргентины Патрисия Булрич.

Кокаин в посольстве
Дипломатия

Кокаин в посольстве

8099

По ее словам, наркотики были спрятаны в двойном дне чемоданов, которые мужчина сдал в багаж. "Да, после найденных на прошлой неделе 389 кг кокаина, оказавшихся связанными с посольством РФ, мы усилили контроль по всей стране", — заявила Патрисия Булрич.

Имя задержанного не сообщается. Тем временем, по данным издания Сlarin, мужчину поймали в воскресенье. Он собирался лететь в немецкий Франкфурт рейсом авиакомпании Lufthansa. По информации СМИ, в багаже 50-летнего россиянина было спрятано 3,526 кг наркотика.


22 февраля стало известно, что в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. О находке заявил в полицию Аргентины посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года заметил новый завхоз школы при ревизии здания. Кокаин достали и подложили на его место муку, а на чемоданы установили датчики GPS и позволили их отправить в Россию. Встречавшие груз были задержаны. В МИД России, ФСБ и Министерстве безопасности Аргентины назвали операцию совместной. Еще двух подозреваемых — граждан Германии — задержали в Аргентине. Фигурантов дела обвиняют не в контрабанде кокаина, а в покушении на нее, а также попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере.

Предполагаемого организатора преступной схемы власти Аргентины называют "сеньор К". По информации аргентинских СМИ, это 50-летний российский бизнесмен Андрей Ковальчук, который живет в Германии и занимается продажей элитного алкоголя, кофе и икры. По непроверенным данным, "сеньору К" дважды удавалось поставить наркотики в Россию из Уругвая. Сам Ковальчук отмечает, что перевозил в Россию из Аргентины не наркотики, а кофе, сигары и коньяк.

Новости партнеров
Реклама