dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 21:09 966

Российские олимпийцы получили из рук Медведева ключи от белых BMW

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил призерам Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане ключи от белых BMW. Всего в Москву с калининградского завода "Автотор" доставили 46 новеньких автомобилей. Об этом 28 февраля сообщает Интерфакс.

"Надеюсь, эти подарки помогут вам выполнить первую часть олимпийского девиза — "быть быстрее". Но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения", — сказал Медведев. На каждом авто вместо номерного знака были установлены таблички с именами их владельцев.

Завоевавшие золото хоккеисты и фигуристка Алина Загитова получили по BMW X6. За серебряные медали атлеты получили по BMW X5, а за бронзу — BMW X4. "Приятно, что это вообще-то хоть и машина иностранной марки, но собирается она в России. Поэтому это наша машина", — подчеркнул премьер.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Фигуристка Евгения Медведева, завоевавшая серебро на ОИ-2018, призналась, что не сможет сесть за руль своего подарка самостоятельно, поскольку у нее нет прав. 15-летнюю Загитову с церемонии награждения на новеньком авто увезла ее мама.

По данным официального сайта BMW на русском, стартовая цена на BMW X4 составляет 3,14 млн рублей, BMW X5 — 4 млн рублей, BMW X6 — 4,89 млн рублей.

Ранее президент России Владимир Путин наградил призеров Олимпийских игр орденами Дружбы и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством".

Новости партнеров
Реклама