dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 15:56 628

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил в правах Олимпийский комитет России (ОКР). Об этом пишет РБК со ссылкой на члена МОК и почетного президента ОКР Шамиля Тарпищева.

По словам Тарпищева, у МОК больше нет претензий к российскому комитету.

"Все результаты проверок наших спортсменов показали их чистоту. Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий", — сообщил Тарпищев.

На Олимпиаде в Пхенчхане российские спортсмены соревновались под флагом олимпийского движения. Участие национальной команды России на этих соревнованиях запретили 5 декабря 2017 года из-за допинговых нарушений, допущенных на Играх в 2014 году в Сочи. Также МОК опубликовал ряд требований и правил поведения, которых должна придерживаться российская сторона для восстановления членства ОКР. Согласно требованиям МОК, российским спортсменам и другим членам делегации было запрещено петь гимн своей страны на любых олимпийских объектах. Кроме того, пожизненно от Олимпиады отстранили ряд спортивных чиновников из России, а ОКР выплатил МОК $15 млн рублей в качестве компенсации за расследование, которое провела специальная комиссия. На Олимпиаде в Пхенчхане также работала специальная группа, которая отслеживала поведение российских спортсменов на предмет нарушения свода правил.

Новости партнеров
Реклама