Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Рогозин после публикации о "племяннике" посоветовал российским либералам изучать матчасть

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на публикацию "Новой газеты" о том, что его якобы племянник Роман и сын генерала ФСБ Сергея Беседы Алексей входили в руководство российского предприятия "Фотоэлектронные приборы".

Рогозин открестился от своего "племянника", провалившего военный проект на 1 млрд рублей

Рогозин открестился от своего "племянника", провалившего военный проект на 1 млрд рублей

6991

"Новая газета" в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой "племянник" входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это — очень плохо", — написал Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что российские либералы — это "очень интересные люди", "особенно те, что умеют читать и писать". По словам Рогозина, у него никогда не было племянников". "Никогда мои несуществующие племянники не входили в советы директоров перечисленных в вашей публикации компаний. В реестр ОПК входит около 1,5 тыс. предприятий, вполне вероятно, что среди 2 млн их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии", — заявил вице-премьер.

Он признал, что действительно имеет дальнего родственника по имени Роман, но он "всю свою жизнь" служит в вооруженных силах. "Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!" — призвал вице-премьер.

Накануне "Новая газета" со ссылкой на взломанную хакерами переписку сообщила, что предполагаемый племянник Рогозина Роман и сын генерала ФСБ Сергея Беседы Алексей входят в совет директоров стратегического российского предприятия "Фотоэлектронные приборы", которое на 50% принадлежит сыну генерала ФСБ Сергея Беседы Алексею. Остальными 50% предприятия владеет государственный научно-исследовательский институт "Циклон" (входит в "Ростех"). Издание нашло упоминания о Романе Рогозине и фотографии с ним в Twitter вице-премьера. Однако после публикации посты с упоминанием Романа стали пропадать. Представитель вице-премьера заявил изданию, что у Рогозина "нет племянника по имени Роман и вообще нет племянника". При этом он не уточнил, кого вице-премьер упоминал в Twitter.

dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 10:20 434
Новости партнеров
Реклама