dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 17:15 214

Координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров задержан в Петербурге

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Фото: Сергей Коньков

Оперативники полицейского центра по противодействию экстремизму задержали координатора правозащитной организации "Открытая Россия" в Петербурге Андрея Пивоварова. Об этом он сообщил на странице в соцсети "ВКонтакте" 27 февраля.

"Меня у дома задержали оперативники центра Э. Повезут в 76-й отдел полиции", — написал Пивоваров на странице "ВКонтакте". В Twitter активист добавил, что его ждали у подъезда.

День назад, 25 февраля, Андрей Пивоваров поучаствовал в согласованном с властями митинге памяти оппозиционного политика Бориса Немцова. После этого политик опасался задержания. Он писал в соцсетях, что ощущает внимание к себе со стороны "посторонних людей". "Непонятные мужчины ходят со мной одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором", — жаловался Пивоваров. Он полагал, что в Смольном могут попытаться "изолировать" его на время президентских выборов.

Ранее участника петербургского движения "Весна" Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. 28 января на "Забастовке избирателей" он показал из окна квартиры огромную желтую резиновую утку.

Фото: Сергей Коньков
Новости партнеров
Реклама