dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 19:06 217

В МИД рассказали о скорой отмене визового режима со странами Латинской Америки

Фото: Global Look Press

Руководитель латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин рассказал о возможности введения безвизового режима со странами Латинской Америки к концу 2018 года. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

За 2017 год количество заявлений россиян на финскую визу выросло на 60%

За 2017 год количество заявлений россиян на финскую визу выросло на 60%

345

"Наше сотрудничество открыто, проявлением этого является задача, которую мы поставили — сделать в ближайшем будущем Россию и Латинскую Америку зонами взаимных безвизовых поездок граждан", — сказал Щетинин.

По его словам, Россия близка к достижению этой цели — сейчас дипломаты ведут переговоры с несколькими государствами Карибского бассейна.

"Некоторые страны в одностороннем порядке открыли нам безвизовый режим, мы хотим, чтобы это основывалось на межправительственных соглашениях, и мы сейчас с ними работаем, так что мы здесь продвигаемся вперед", — добавил Щетинин.

На сегодня в Центральной и Латинской Америке безвизовый режим для россиян на разных условиях действует в целом ряде стран. Среди них Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская республика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Перу, Сальвадор, Санта Люсия, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор

Новости партнеров
Реклама