dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 10:55 202

Россия вернет флаг и символику в МОК спустя три дня после закрытия Олимпиады

Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) может быть восстановлено до 28 февраля, заявил ТАСС член МОК Шамиль Тарпищев. Накануне исполком МОК принял решение продлить отстранение ОКР. При этом санкции будут автоматически сняты, если оставшиеся допинг-тесты дадут отрицательный результат.

"Надеюсь, во вторник или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок. Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг", - пояснил Тарпищев. Он отметил, что члены МОК хотят, чтобы восстановление ОКР произошло в ближайшее время.

"По моим выступлениям на сессиях МОК в начале и в конце Олимпийских игр можно судить о поддержке. Конечно, если бы не эти два допинговых казуса, решение было бы другим. Но было негласное голосование о возможности восстановления ОКР в ближайшее время. То есть если допинговых скандалов не будет, то это произойдет автоматически", - пояснил Тарпищев, добавив, что ОКР "перевернет страницу и начнет с чистого листа".

Олимпийские игры завершились в Пхенчхане 25 февраля. Российские спортсмены завоевали 17 медалей (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых). На Олимпиаде российские спортсмены выступали как "Олимпийские спортсмены из России" под олимпийским флагом. Исполнительный комитет МОК не разрешил российским спортсменам пройти под своим флагом и на закрытии Олимпийских игр 2018 года.

Новости партнеров
Реклама