Церемония награждения призеров турнира по хоккею среди мужчин на Олимпиаде-2018
Фото: ТАСС

МОК отказался наказывать Россию за поющих гимн хоккеистов на вручении золота Игр

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к тому, что хоккеисты олимпийской команды России, для которой на Играх была запрещена национальная символика, исполнили гимн страны во время церемонии вручения золотых медалей. "Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах", — приводит ТАСС комментарий МОК.

В финале хоккейного турнира Олимпиады-2018 Россия обыграла Германию со счетом 4:3. Это стало первой победой россиян на Олимпиаде за 26 лет. В последний раз российские спортсмены выигрывали олимпийское золото в 1992 году в составе сборной СНГ. На церемонии награждения во время поднятия флага МОК российские хоккеисты спели национальный гимн. Позже Facebook и Youtube начали блокировать видео с поющими хоккеистами. "Содержит материалы от партнеров International Olympic Committee", — говорится в сообщении, которое появилось вместо видео.

На Олимпиаде в Пхенчхане российские спортсмены участвовали под флагом МОК. Участие национальной команды России на этих соревнованиях запретили из-за допинговых нарушений, допущенных на Играх в 2014 году в Сочи. Также МОК опубликовал ряд требований и правил поведения, которых должна придерживаться российская сторона для восстановления членства ОКР. Согласно требованиям МОК, российским спортсменам и другим членам делегации было запрещено петь гимн своей страны на любых олимпийских объектах. На Олимпиаде также работала специальная группа, которая отслеживала поведение российских спортсменов на предмет нарушения свода правил.

dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 11:34 1665
Новости партнеров
Реклама