Новости подписчиков Все статьи автора
26 февраля 2018, 12:03 1023

Изменился бланк постановки на миграционный учет – новая форма 2018 года

С января 2018 года для постановки иностранных работников на миграционный учет заполняется новая форма бланка уведомления.

Из статьи вы узнаете, как изменился бланк постановки мигрантов на миграционный учет, и на что обратить внимание при его заполнении.
Постановка на миграционный учет – это регистрация иностранных сотрудников в ГУВМ МВД по юридическому адресу работодателя. Регистрация иностранцев по адресу работы является обязательной при официальном оформлении иностранных граждан на работу, и всю ответственность за процедуру несет работодатель.
Для регистрации работника по месту работы необходимо собрать пакет документов и заполнить бланк уведомления о постановке иностранного гражданина на миграционный учет по юридическому адресу организации, а затем подать их ГУВМ МВД.
Бланк уведомления необходимо заполнять по новой строго регламентированной форме, которая вступила в силу с 2018 года. Соответственно, старая форма стала недействительной.
Стоит отметить, что кардинальных изменений в форме бланка не произошло, однако новая форма все же отличается от предыдущей.
На лицевой части бланка появились дополнительные графы для указания дома, участка, владения и т.д., а также типа помещения - квартира, комната, офис и т.д. по адресу постановки иностранца на учет, которые необходимо теперь заполнять согласно документу, подтверждающему право собственности.
На оборотной стороне бланка в разделе сведений о месте пребывания также появились дополнительные графы для указания дома, участка, владения и т.д., типа помещения - квартиры, комнаты, офиса и т.д., а также пояснение для полей "печать организации" (при наличии) в разделе сведений о принимающей стороне и в отрывной части бланка.
Поэтому, уважаемые работодатели, будьте внимательны, новая форма бланка миграционного учета уже вступила в законную силу, а значит, старая больше недействительна и в МВД ее просто не примут. В результате вы можете пропустить крайне сжатый срок подачи уведомления и получить за это штраф до миллиона рублей.
Информация подготовлена специалистами отдела миграционного учета компании "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама