dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2018, 14:20 254

В Совете Безопасности опровергли перевозку 400 кг муляжа наркотиков на самолете Патрушева

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.
Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Самолет главы Совета Безопасности РФ Николая Патрушева не использовался для перевозки 400 кг муки под видом наркотиков, обнаруженных в помещениях посольства России в Аргентине. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

СМИ: Глава Совета безопасности РФ Патрушев участвовал в операции по перехвату 400 кг наркотиков

СМИ: Глава Совета безопасности РФ Патрушев участвовал в операции по перехвату 400 кг наркотиков

519

"Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов", – сказала собеседник агентства, добавив, что зарубежные издания неправильно указали сроки визита Патрушева в Аргентину в конце 2017 года.

Ранее издания The Telegraph и Clarin сообщали, что Патрушев принял участие в завершающем этапе совместной российско-аргентинской операции по перехвату 400 кг наркотиков. По данным изданий, в декабре 2016 года чемоданы с наркотиками нашли в помещениях школы при посольстве России. Сотрудники МВД заменили его на муку и установили на багаж GPS-датчики. Когда спустя год бывший сотрудник дипмиссии попросил доставить чемоданы дипломатической курьерской службой в Москву, российские спецслужбы якобы организовали перевоз муки самолетом Патрушева, который в то время находился в Аргентине с рабочим визитом.

Новости партнеров
Реклама