dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2018, 16:05 416

В Петербурге прошел митинг памяти Бориса Немцова

На площади Ленина у Финляндского вокзала 25 февраля прошел митинг памяти политика Бориса Немцова, сообщает MR7.ru.

По оценкам издания, участие в митинге приняли около 250 человек, в то же время "Росбалт" сообщает об 1 тыс. участников, а Агентство бизнес новостей – о 2 тыс. митингующих.

По информации "Росбалта", митинг посетили активисты "Весны", двоих членов которой задержала полиция по дороге на мероприятие, сторонники Алексея Навального, представители различных демократических партий и движений. Со сцены выступили сопредседатель петербургского отделения партии "Парнас" и координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров, депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, Борис Вишневский и Михаил Амосов, экс-глава штаба Навального в Петербурге Полина Костылева, а также другие активисты и правозащитники. Участникам митинга предлагали подписать обращения к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и потребовать привлечения к ответственности заказчиков убийства Немцова.

Акция памяти Бориса Немцова #борись#

Публикация от Дмитрий Двинянин (@zolotar72.ru)

По подсчетам Агентства бизнес новостей, во время митинга площадь окружали около 20 автомобилей полиции, однако акция прошла без беспорядков.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Политика застрелили поздним вечером в центре столицы на Большом Москворецком мосту, по которому он шел со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Суд признал виновными в этом преступлении пятерых уроженцев Чечни, которые в настоящее время отбывают наказание, однако заказчика преступления привлечь к ответственности так и не удалось.

Новости партнеров
Реклама