dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2018, 19:23 2983

В деле российского сенатора Керимова появился "звездный нотариус"

Член Совета Федерации России от Дагестана Сулейман Керимов
Член Совета Федерации России от Дагестана Сулейман Керимов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Во Франции в деле российского сенатора Сулеймана Керимова об уклонении от уплаты налогов появился новый фигурант – нотариус Александр Гречишкин-Курганский, ему предъявили обвинение в соучастии в махинациях. Об этом 24 февраля сообщает издание Le Figaro со ссылкой на адвоката нотариуса Жерара Боду.

Суд отпустил нового фигуранта дела под залог в 100 тыс. евро и под подписку о невыезде. Защита Гречишкина-Курганского считает, что обвинение необоснованно. Адвокат со своим клиентом планирует обжаловать его в "понедельник или вторник".

"Мой клиент обвиняется в том, что был консультантом покупателя и, возможно, знал о сокрытии реальной цены [недвижимости], не сказав об этом властям, хотя и не оформлял саму сделку", — рассказал Бода.

По данным Nice Matin, Гречишкин-Курганский специализируется на сделках с элитной недвижимостью, за что получил имя "нотариуса звезд".

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов на сумму 400 млн евро при покупке элитной недвижимости во Франции. Сейчас он находится в Ницце под подпиской о невыезде, суд назначил для него залог в 40 млн евро. Суд несколько раз отпускал сенатора в Россию. Forbes оценивает состояние Керимова в $6,3 млрд. Его семья контролирует золотодобывающую компанию "Полюс".

Новости партнеров
Реклама