dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2018, 09:47 304

Собчак заявила, что не собирается баллотироваться на пост губернатора Петербурга

Открытие штаба и встреча с избирателями в Петербурге кандитата в президенты РФ Ксении Собчак.
Открытие штаба и встреча с избирателями в Петербурге кандитата в президенты РФ Ксении Собчак.
Фото: Сергей Ермохин

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что не собирается претендовать на пост губернатора Петербурга. Об этом она рассказала во время встречи с избирателями в Мурманске 23 февраля, передает РИА Новости.

На гребне волны: для чего Ксении Собчак нападать на Георгия Полтавченко

На гребне волны: для чего Ксении Собчак нападать на Георгия Полтавченко

4267
Михаил Шевчук

"Я не собираюсь становиться губернатором Санкт-Петербурга, хотя мне не нравится (губернатор Георгий – прим. dp.ru) Полтавченко, но я считаю, что сегодня эти разговоры преждевременны. Я бы хотела, чтобы он ушел в отставку, потому что стыдно, что в моем родном городе губернатор, который превращает свою работу чиновника черт знает во что", — сказала Собчак.

В качестве примера она привела передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви и присвоение одному из мостов города имени Ахмата Кадырова, несмотря на протесты жителей.

Собчак подчеркнула, что пошла в политику для того, чтобы что-то изменить, и формальный чиновничий пост ее не интересует.

"Я не собираюсь соглашаться на какую-либо должность, лишь бы дали корочку – мне этого не нужно. Я сама много зарабатываю, мне есть чем заниматься. Я не хочу тратить время на лишний статус. Если мне будет сделано предложение, которое приведет к реальным изменениям, я буду его рассматривать", — отметила кандидат в президенты.

Собчак также заявила, что не собирается покидать Россию, и поэтому намерена сотрудничать с властями.

"Если мы не хотим революции – а это тоже не выход, это приведет к еще более шокирующим последствиям, которые наша страна не раз проходила, то остается долгий и нудный, не очень приятный, но путь эволюций внутри системы. Да, я готова что-то делать, если это принесет пользу", — отметила Собчак, отметив, что ее политические взгляды вряд ли впишутся в действующую систему.

Ранее, во время пресс- конференции 20 февраля Собчак заявила, что частью ее предвыборной президентской кампании в Петербурге станет требование отставки нынешнего губернатора Георгия Полтавченко. По ее мнению, чиновник "не удовлетворяет интересам города". На следующий день Полтавченко рассказал журналистам, что не исключает возможности баллотироваться на пост главы города на предстоящих выборах в 2019 году. Полтавченко возглавляет администрацию Петербурга с 2011 года. В сентябре 2014 года он победил на досрочных выборах губернатора, который избирается сроком на пять лет.

Новости партнеров
Реклама