dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2018, 21:50 734

ФК "Открытие" передаст в специальную структуру $10 млрд "плохих" активов

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Санируемый ФК "Открытие" передаст в специальную структуру не менее $10 млрд проблемных активов. Об этом заявил председатель правления банка Михаил Задорнов 23 февраля в интервью Bloomberg. По словам топ-менеджера, новая структура будет иметь не только банковскую лицензию, но и особенный режим требований к капиталу.

В группу ФК "Открытие" войдут Бинбанк, банк "Траст" и РГС-банк

В группу ФК "Открытие" войдут Бинбанк, банк "Траст" и РГС-банк

308

"Нам нужно около трех-четырех месяцев на создание этой структуры. Активы, которые можно назвать "плохими", будут переданы в этот банк, и их сумма составит не менее $10 млрд", – сказал председатель правления ФК "Открытие", отметив, что в течение двух-трех недель банк примет решение о делении активов на профильные и непрофильные.

Ранее Задорнов объявил, что принято решение об объединении ФК "Открытие", "Траста", РГС-банка и Бинбанка, объединенная сеть группы составит 950 точек продаж в 70 регионах. "Траст" и Рост-банк топ-менеджер назвал наиболее вероятными кандидатами на статус банка "плохих долгов". При этом он отметил, что пока никакие активы не передавались.

О санации ФК "Открытие" было объявлено в августе 2017 года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного Центробанк (ЦБ). О санации Бинбанка через новую структуру регулятор объявил в сентябре. О намерении объединить Бинбанк и "Открытие" ЦБ объявил в начале февраля. Тогда же Задорнов уточнил, что объединение произойдет под брендом "Открытие". ЦБ также обсуждал возможность создания специального банка для консолидации проблемных и непрофильных активов санируемых учреждений.

Новости партнеров
Реклама