dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 21:20 3424

В Петербурге задержан еще один чиновник Смольного в рамках дела о взятке

Деньги
Деньги
Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

В Петербурге сотрудниками УФСБ Петербурга и Ленинградской области в рамках дела о крупной взятке задержали еще одного чиновника – заместителя главы казенного учреждения "Имущество" Александра Иванова. Об этом 22 сообщает "Фонтанка" со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, Иванова задержали в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному 16 февраля по части 6 статьи 290 УК РФ. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере за услуги преимущественного выкупа недвижимости на Невском проспекте. Следствие полагает, что он и его вероятный соучастник, замглавы Фонда имущества Петербурга Илья Жинкин, получили около 1,7 млн рублей за содействие в оформлении в собственность зданий.

В комитете имущественных отношений подтвердили задержание и подчеркнули, что чиновник написал заявление по собственному желанию и больше в ведомстве не работает.

Отмечается, что Иванова задержали сразу после возбуждения уголовного дела 16 февраля. Присутствие этого фигуранта не афишировали, поскольку он пошел на сделку со следствием, дал признательные показания, изобличающие Жинкина, и позже был освобожден под залог. Ранее Жинкина суд заключил под стражу – вину чиновник не признал.

Новости партнеров
Реклама