dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 13:12 712

Смольный и ЛСР на следующей неделе подпишут договор о намерениях по ЖК "Охта-Модерн"

Фото: Сергей Ермохин

Группа компаний ЛСР и комитет по строительству правительства Петербурга планируют на следующей неделе заключить договор о намерениях, по которому застройщик начнет предварительную работу на площадке ЖК "На Охте ("Охта-Модерн")". Об этом пишет "Фонтанка" 22 февраля.

Просьба с бонусом. "Группе ЛСР" предлагают достроить "Охта Модерн"

Просьба с бонусом. "Группе ЛСР" предлагают достроить "Охта Модерн"

2123
Павел Горошков, Наталья Ковтун

Договор был подписан по итогам профильного совещания по завершению строительства комплекса. Член правления "Группы ЛСР" Дмитрий Ходкевич рассказал изданию, что с понедельника компания планирует проводить инженерно-техническую экспертизу, которая займет около 2 месяцев. Параллельно застройщик приступит к оформлению договора подряда, в котором будут подробно прописаны все его обязательства перед городом и который будет подписан по окончании экспертизы. Отмечается, что предварительные работы будут проведены за счет подрядной организации.

"По просьбе правительства Санкт-Петербурга выбрана именно компания ЛСР для достройки проблемного объекта. Мы уверены, что они смогут качественно и в установленный срок завершить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию один из самых длительных по продолжительности долгостроев нашего города", — цитирует агентство руководителя аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексея Золотова.

Чиновник также добавил, что ход строительства находится на особом контроле профильного комитета и правительства города в целом.

Ранее "Деловой Петербург" писал, что Албин просит миллиардера и гендиректора ЛСР Андрея Молчанова вложить 400 млн рублей в достройку ЖК "Охта Модерн". Бонусом сделки может стать участок на Васильевском острове, где планировалось возвести апарт-отель "Башни Беринга".

Новости партнеров
Реклама