dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 20:27 117

Латвия запретила въезд 49 россиянам по аналогу "списка Магнисткого"

Рига
Рига
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Министерство иностранных дел Латвии запретило 49 россиянам из "списка Магнитского" посещать страну. Об этом 22 февраля написал в Twitter глава ведомства Эдгар Ринкевич.

Минфин США включил Рамзана Кадырова в "список Магнитского"

Минфин США включил Рамзана Кадырова в "список Магнитского"

187

"Исполняя решение Сейма от 8 февраля 2018 года о призыве установить санкции для лиц, связанных с "делом Магнитского", а также согласно резолюции премьер-министра Латвии от 22 февраля и основываясь на иммиграционном законе, я установил запрет на въезд в страну 49 лицам", — написал Ринкевич.

В феврале Сейм Латвии призвал установить санкции против участников "дела Магнисткого", ответственных, по мнению Запада, за нарушение прав человека и принципа верховенства права и причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В латвийский перечень включены 49 граждан России, среди которых глава Чечни Рамзан Кадыров, глава СКР Александр Бастрыкин, заместитель руководителя Следственного комитета при МВД Олег Логунов.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по международным отношениям Алексей Чепа заявил, что Москва должна будет отреагировать, если Латвия все же примет подобный закон.

Новости партнеров
Реклама