dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2018, 09:49 398

"Коммерсант": Братья Ананьевы вывели из "Возрождения" 4,5 млрд рублей

Совладелец Прмсвязьбанка Дмитрий Ананьев.
Совладелец Прмсвязьбанка Дмитрий Ананьев.
Фото: Роман Яндолин

Совладельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы после ввода в банк временной администрации обналичили средства со своих счетов в банке "Возрождение". Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Промсвязьбанк получит кредиты ОПК на сумму до 1 трлн рублей

Промсвязьбанк получит кредиты ОПК на сумму до 1 трлн рублей

372

По оценкам собеседников издания, объем средств мог составить примерно 4,5 млрд рублей. Один из источников сообщил, что банкиры якобы вывели средства в ночь на 28 или в ночь на 29 декабря 2017 года, спустя 2 недели после ввода временной администрации в Промсвязьбанк. По информации другого источника, деньги были выведены перед Новым годом и часть из них, возможно, была перенаправлена в "Возрождение" из Промсвязьбанка. Третий собеседник газеты рассказал, что средства были сняты в долларах и евро, их вывозили из "Возрождения" "в тележках".

Представитель Алексея Ананьева передал изданию, что банкир назвал информацию "полным бредом, комментировать который не имеет никакого смысла". Связаться с Дмитрием Ананьевым журналистам не удалось. В банке "Возрождение" не ответили на запрос. В Промсвязьбанке сообщили, что, в соответствии с требованиями законодательства о банкротстве, "в конце 2017 года списали все средства со счетов бенефициаров и высшего менеджмента банка", но не уточнили дату списания.

Издание сообщает, что, согласно отчетности "Возрождения" на 1 января 2018 года, объем средств физлиц в банке составлял 161 млрд рублей и вывод акционерами даже 4,5 млрд рублей не мог существенно повлиять на положение банка.

14 февраля компания Promsvyaz Capital B.V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых и Промсвязьбанк подали иски к Центробанку. Они требовали признать действия регулятора незаконными. Ананьев, в частности, просил приостановить действие предписания ЦБ о доформировании резервов, приказа о возложении на ФКБС функций временной администрации и приказа об уменьшении размера уставного капитала Промсвязьбанка. Арбитражный суд Москвы 18 февраля отклонил заявление.

Новости партнеров
Реклама