dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 16:34 158

"Это огромный удар": Крушельницкий категорически исключил употребление допинга

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский керлингист, бронзовый призер Игр в Пхенчхане Александр Крушельницкий заявил, что в своей спортивной карьере ни разу не употреблял запрещенные вещества и "как никто другой" заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося.

"Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил", — говорится в заявлении на сайте Федерации керлингистов России.

Крушельницкий отметил, что из-за положительной пробы на допинг "историческая победа российского керлинга стала предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом".

"Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне", — подчеркнул спортсмен.

Ранее 20 февраля в российской делегации заявили, что, судя по выявленной концентрации мельдония, речь идет о разовом приеме. Пресс-служба ФКР допустила, что мельдоний неизвестные подбросили в пищу спортсмена. "Федерацией была создана специальная комиссия по расследованию данного дела, которая подготовила и направила заявление в Следственный комитет России о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена, так как на сданные им 11 допинг-проб приходится 10 чистых и лишь последняя с положительным результатом", — говорится в сообщении организации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама