Гастроужин в KIT с шеф-поваром Дмитрием Пустоваловым

23 февраля KIT Seafood Bistro устраивает для всех защитников и не только гастрономический ужин от шеф-повара Дмитрия Пустовалова при коктейльной поддержке Bols Genever.

Команда KIT решила разбавить брутальные "мясные будни" мужчин и накормить их рыбой и морепродуктами!
Что ждет гостей на ужине и в обозримом гастрономическом будущем рассказал Дмитрий Пустовалов.
Что ждёт гостей в KIT 23 февраля?
На ужине мы хотим показать людям то, что мы делаем. Свою философию, свою историю про рыбу. Как из всем знакомых продуктов можно сделать интересную еду. И то, что сочетания продуктов могут быть оригинальными и даже немного "на грани".
23 февраля - мужской праздник. Как вы считаете, существуют ли сугубо мужские блюда? И какие позиции из меню KIT вы бы отнесли к таковым?
Честно, думаю - нет. Хрупкая девушка вполне способна справиться с серьёзным стейком. А брутальный мужчина может иногда съесть, к примеру, нежные гребешки или тартар из рыбы!
Просто есть более грубая… "жесткая" еда, а есть нежная, утончённая.
У нас тоже представлены блюда с намёком на брутальность, но в то же время деликатные: шницель из креветок и капусты, бульон из жареного карася, паштет из лосося.
Вообще, наша кухня построена на контрастах, что и делает ее универсальной!
В каком гастрономическом направлении вы планируете развивать кухню в KIT? Грядут ли обновления в основном меню?
Простая вкусная еда, но не банальная, - за этим будущее!
Мы не гонимся за мишленом (хотя хотелось бы, конечно). Мы просто несём гастрономию в массы.
Сейчас на каждом углу "вызревает" мясо, лепятся бургеры. А рыбе внимания мало. Вот я и хочу исправить эту проблему.
Обновления грядут, не суперглобальные, но довольно интересные. Скоро весна, а сезону мы уделяем особое внимание!
Как происходит процесс создания/сочинения блюд?
Абсолютно по-разному. Бывает, вынашиваешь идею по два-три месяца, работаешь над ней днем и ночью, доводишь до идеала, - в общем, долгий процесс. А бывает, на пустом месте рождается мегахит. Идеи повсюду, надо просто уметь их "ловить"!