dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2018, 10:39 366

Володин раскрыл "феномен Путина" в интервью швейцарскому телеканалу RTS

Официальный визит спикера Госдумы РФ В.Володина в Швейцарию
Официальный визит спикера Госдумы РФ В.Володина в Швейцарию
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, почему Владимира Путина поддерживают большинство россиян. В интервью швейцарскому телеканалу RTS парламентарий заявил, что "феномен Путина" объясняется тем, что он "сильный президент", который "многое сделал для России, и граждане страны его поддерживают".

По мнению Володина, говорить о недостаточной политической конкуренции в России на том основании, что высок уровень поддержки Путина, некорректно. "Вопрос нужно адресовать не Путину — почему так велика его поддержка, вопрос нужно адресовать главам других государств — почему их недостаточно поддерживают граждане их стран?" — заявил спикер.

"Скромный уровень" поддержки некоторых западных лидеров Володин предложил связать с тем, что "большое количество граждан в европейских странах считает, что по-другому нужно решать многие вопросы, а подходы России им импонируют" (цитата по ТАСС).

Визит Володина в Швейцарию запланирован на 19 и 20 февраля, это первый визит спикера Госдумы по приглашению швейцарского парламента за последние 19 лет. В Берне он встретится с председателем Национального совета Швейцарии Домиником де Бюманом и руководителем Федерального Департамента иностранных дел Игнацио Кассисом, а также с российскими и швейцарскими бизнесменами.

В 2014 году Володин, тогда занимавший пост заместителя главы администрации России, заявил, что "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России". В декабре прошлого года Володин заявил, что выдвижение Путина президентом поддержало бы большинство россиян. "Я жду, что наш президент даст согласие и будет выдвигаться, и только с его именем я связываю будущее нашей страны. Это позиция подавляющего большинства граждан нашей страны", — сказал он.

Новости партнеров
Реклама