dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2018, 21:02 217

"Саратовские авиалинии" возобновили рейсы на "Ан-148"

Обломки "Ан-148" в Подмосковье
Обломки "Ан-148" в Подмосковье
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания "Саратовские авиалинии" провела внеочередные технические проверки пассажирских самолетов "Ан-148" и возобновила полеты на лайнерах данного типа. Об этом 15 февраля сообщается на сайте авиакомпании.

Насколько оправдано недоверие к самолетам российского и советского производства

Насколько оправдано недоверие к самолетам российского и советского производства

3413
Маргарита Кудрявцева

"Воздушные суда, входящие в авиапарк авиакомпании, соответствуют всем требованиям эксплуатационной документации",  — отмечает авиаперевозчик. Самолеты будут выполнять рейсы по расписанию, однако экипаж на борту будет усилен: в состав группы войдет также пилот-инструктор.

Самолет "Ан-148" "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился днем 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были обнаружены около деревни Степановское в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Большинство погибших были жителями Оренбургской области. Помимо них на борту находились 11 жителей Москвы, три жителя Петербурга, два — Ленобласти, а также граждане Швейцарии и Азербайджана.

Руководство авиакомпании "Саратовские авиалинии" 12 февраля временно приостановило полеты самолетов "Ан-148". Авиаперевозчик располагает шестью самолетами "Ан-148". Разбившийся самолет поступил ей в феврале 2017 года. В авиакомпании отмечают, что в январе 2018 года самолет прошел осмотр, во время которого были тщательно проверены в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла. Экипаж разбившегося "Ан-148" состоял из шести человек. Самолетом управлял Валерий Губанов, чей стаж налета составлял 5099 часов, из них 2147 часов на "Ан-148". Второй пилот — Сергей Габмарян — налетал на "Ан-148" 812 часов. Он пришел в "Саратовские авиалинии" из компании "Ангара". В экипаж также входили два бортмеханика и два бортпроводника.

Новости партнеров
Реклама