dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 15:24 722

В Кремле опровергли слова экс-депутата Пономарева о чуть не упавшем в феврале 2014 года вертолете Путина

Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева о том, что вертолет Владимира Путина чуть не упал в феврале 2014 года.

"Нет. Такого (инцидента. — Ред.) не было", — заявил Дмитрий Песков, слова которого приводит РБК.

В комментарии "Интерфаксу" Дмитрий Песков также назвал "чушью" слова Пономарева о том, что Путин распорядился присоединить Крым к России после происшеcтвия с вертолетом.

Ранее сегодня Пономарев со ссылкой на источник в Федеральной службе охраны президента сообщил, что 22 февраля 2014 года вертолет Путина совершил жесткую посадку в Сочи. Президент, по информации Пономарева, посчитал происшествие покушением на его жизнь с участием иностранных спецслужб и в результате изменил политику России на Украине. Пономарев отметил, что в течение суток после случившегося Путин собрал узкое совещание, на котором поднял вопрос об аннексии Крыма. Там глава государства якобы заявил, что присоединение полуострова должно пройти по сценарию Северной Осетии — сначала регион объявляет о своей независимости, а после подает прошение о вступлении в состав другого государства.

Илья Пономарев входил в Госдуму России с 2007 по 2016 год. 20 марта 2014 года он оказался единственным депутатом, проголосовавшим против включения Крыма в состав России на заседании Государственной думы по ратификации договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя. Уже в апреле Пономарев стал фигурантом дела о хищении $750 тыс. фонда "Сколково". По информации СМИ, с августа 2014 года по июнь 2016 года Пономарев скрывался в США, после чего переехал на Украину. Сейчас он сотрудничает с украинским следствием по делу о государственной измене, возбужденному против экс-президента страны Виктора Януковича.

Новости партнеров
Реклама