dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 16:37 95

В Китае разблокировали социальную сеть "ВКонтакте"

Фото: Сергей Коньков

Власти КНР разблокировали доступ к российской социальной сети "ВКонтакте" на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба соцсети.

"Социальная сеть стала полностью доступна в стране, включая полную и мобильные версии сайта и приложения для смартфонов", — заявили в компании.

"ВКонтакте" подчеркнули, что соцсеть строго соблюдает законы стран, в которых работает.

"Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны... Для этого используется гибридный метод модерации, реагирование на жалобы пользователей и общественников, внутренняя проактивная модерация (используется машинный поиск запрещенного правилами контента по сайту), а также реагирование на сигналы государственных регуляторов", — пояснили в компании.

Доступ к социальной сети в некоторых провинциях Китая ограничили в конце 2016 года, в частности мобильная версия соцсети была недоступна в Пекине, Шеньчжэне и некоторых других регионах КНР. В том числе блокировка коснулась сообществ с возрастными ограничениями для участников. Представители соцсети не раскрывают данные о размере аудитории в регионе.

Власти КНР контролируют средства массовой информации, социальные сети и Интернет. На территории Китая заблокирован доступ к ряду международных сервисов, среди которых Google, Twitter, Facebook и YouTube. Кроме того, китайские регуляторы запретили электронные версии многих мировых СМИ, среди них сайты газет The New York Times и The Wall Street Journal, а также информационных агентств Bloomberg и Reuters. В сентябре 2017 года власти Китае заблокировали мессенджер WhatsApp.

Новости партнеров
Реклама