dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 13:13 1166

Названы имена еще троих погибших в Сирии наемников ЧВК Вагнера, в прошлом воевавших в Донбассе

Расследователи из группы Conflict Intelligence Team обнаружили в Интернете имена еще троих российских наемников ЧВК Вагнера, убитых во время авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии.

В МИД РФ назвали "классической дезинформацией" сообщения о сотнях убитых в Сирии российских наемников

В МИД РФ назвали "классической дезинформацией" сообщения о сотнях убитых в Сирии российских наемников

187

Исследователь @666_mancer заметил пост "ВКонтакте" о гибели Алексея Шихова из Нижнего Новгорода, ранее воевавшего в Донбассе.


Бывший председатель правления организации "Русь Триединая" Сергей Моисеев сообщил о гибели в Сирии Владимира с позывным "Апостол". Он опубликовал фотографию погибшего, не назвав его фамилию. Кроме того, екатеринбургское издание e1.ru рассказало про погибшего в Сирии Руслана Гаврилова из поселка Кедровое Свердловской области. В CIT отмечают, что тоже получили информацию о его гибели из анонимного источника, но не смогли ее оперативно подтвердить.

Ранее, 12 февраля, CIT назвала имена еще четырех погибших в Сирии наемников ЧВК Вагнера. Это были Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области и Владимир Логинов из Калининграда. В незарегистрированной партии "Другая Россия" рассказали также о гибели нацбола Игоря Ананьева из Москвы. В CIT отмечают, что ранее все погибшие участвовали в боевых действиях в Донбассе.

"Источники продолжают спорить об общем количестве потерь. Так, сторонник ДНР Михаил Полынков утверждает, со слов участника событий, что "цифры про 600 двухсотых это не миф". При этом "Новая газета" называет цифру 13 погибших, а авторы блога Oryx, посвященного, в частности, войне в Сирии, называют цифры 12 погибших и 36 раненых россиян", - указывают в CIT.

Силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зор. Военный источник "Коммерсанта" сообщил, что местные "крупные предприниматели, в данный момент поддерживающие Башара Асада", пытались захватить нефтяные и газовые месторождения, подконтрольные курдам - союзникам США". При этом собеседник издания утверждал, что российское командование в Сирии не давало разрешения на наступательную операцию на нефтяные месторождения и восприняло ее как "опасную самодеятельность". Официально Минобороны заявило, что причиной произошедшего стали "не согласованные с командованием российской оперативной группы разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев".

По данным Центрального командования США (CENTCOM), "неспровоцированная атака" произошла 7 февраля в 8 км к востоку от линии разграничения между правительственными войсками Сирии и "Сирийских демократических сил".

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) 10 февраля сообщил, что среди убитых была "сотня" российских наемников ЧВК Вагнера.

Пентагон опубликовал видео удара по "российским наемникам" в Сирии

Пентагон опубликовал видео удара по "российским наемникам" в Сирии

1445

Как писали СМИ, в атаке участвовали около 500 человек. По данным Bloomberg, около 200 человек были убиты, большинство из которых были российскими наемниками. Телеканал CNN сообщил о более чем 100 убитых наемниках, среди которых были россияне. Пентагон опубликовал видео авиаудара, при этом не подтверждая потери среди россиян.


Новости партнеров
Реклама