Миллиардер Олег Дерипаска
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главный редактор "Эха Москвы" выдвинул неожиданную версию причины скандала вокруг Дерипаски и Рыбки

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предоложил, что скандал вокруг публикации Анастасей Вашукевич (Настя Рыбка) фотографий миллиардера Олега Дерипаски — это попытка его дискредитации перед британским судом. По информации Венедиктова, такую версию выдвинули его знакомые, которые входят в список Forbes, а также "кремлевский список" США.

Компания Дерипаски планирует продать майнерам электричества в Сибири на 1 млрд рублей

Компания Дерипаски планирует продать майнерам электричества в Сибири на 1 млрд рублей

163

По словам источников Венедиктова, "рыбкагейт" связан с конфликтом между Олегом Дерипаской с одной стороны, владельцем Millhouse Романом Абрамовичем и главой "Интерроса" Владимиром Потаниным — с другой. Венедиктов напоминает, что в конце 2012 года три миллиардера "при посредничестве и по требованию Кремля" заключили трехстороннее соглашение по пакетам "Норникеля" Подписанием этого документа закончилась война, которую акционеры компании вели почти пять лет.

"И вот в августе 2017 года Роман Аркадьевич более чем за 2 млрд долларов решил продать свой пакет Потанину. Дерипаска подает иск в Лондонский суд, запрещающий продажу Абрамовичу пакета "Норникеля" Потанину. (Не хочет, чтобы Потанин единолично распоряжался возможными дивидендами в размере ожидаемых 12 млрд долларов). Ответ — Рыбка", — заявил Алексей Венедиктов.

Он выразил мнение, что Дерипаску хотят дискредитировать в глазах английской общественности и судей лондонского суда.

"Вот истинная цель "рыбкагейта", по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей", — заключает Венедиктов. Он добавляет со ссылкой на источники, что упоминание в неприятной истории Приходько стало "сопутствующими потерями".

9 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщил, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Там бизнесмен и вице-премьер, предположительно, решали вопросы, касающиеся отношений России и США. Параллельно в расследовании сообщалось о даче Приходько площадью 1580 м2 на участке площадью 3 га в коттеджном поселке "Сосны", а также о двух соседних квартирах в элитном доме в Шведском тупике оценочной стоимостью 480 млн рублей. Расследование частично основано на книге "Дневник по соблазнению миллиардера" и публикациях в Instagram модели Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки).

В тот же день бизнесмен Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск на Анастасию Вашукевич. В суде пояснили, что Рыбка разместила в социальных сетях "частные фотографии с изображением Олега Дерипаски", а также аудиозаписи разговоров, сделанные тайно. Таким образом, она раскрыла детали частной жизни миллиардера.

Суд принял обеспечительные меры по иску, в связи с чем Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить из публикаций о расследовании фотографии Дерипаски и "иную личную информацию". В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать YouTube и Instagram на основе этого решения, если они не удалят фото и видео до 14 февраля.  

Бизнесмен Олег Дерипаска попросил суд рассмотреть его иск к Насте Рыбке за закрытыми дверями

Бизнесмен Олег Дерипаска попросил суд рассмотреть его иск к Насте Рыбке за закрытыми дверями

633
dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 14:40 46120
Новости партнеров
Реклама