Министр культуры Владимир Мединский
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Владимира Мединского обеспокоила популярность в России фильма "Пятьдесят оттенков свободы"

Глава Минкультуры России Владимир Мединский призвал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и вице-премьера Ольгу Голодец обратить внимание на эротическую драму "Пятьдесят оттенков свободы", которая заняла 70% кинопроката в России. Это произошло во время совещания на киностудии "Союзмультфильм", передает ТАСС во вторник, 13 февраля.

"Я не знаю, какие социальные задачи решает этот, безусловно, шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов в нашей киносети, естественно, это невидимая рука рынка", — сказал министр. По его словам, выход картины привел к "обрушению" нескольких "замечательных" российских фильмов. Министр посетовал, что во многих странах отечественный кинематограф защищен антимонопольным законодательством, тогда как в России его ведомству пока не удается найти понимание с ФАС.

Накануне портал kinobusiness.com сообщил, что фильм Джеймса Фоули "Пятьдесят оттенков свободы" возглавил российский прокат в выходные, собрав за первый уик-энд 404 млн рублей. Для сравнения: картина, занявшая в прокате второе место, российская комедия Леонида Марголина "Женщины против мужчин: Крымские каникулы" собрала почти в 7 раз меньше — 61,4 млн рублей.

В январе несколько российских кинопродюсеров в письме премьеру Дмитрию Медведеву "решительно поддержали" позицию Минкультуры по защите интересов отечественного кино.

Картина "Пятьдесят оттенков свободы" с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнасом в главных ролях стала последней в трилогии, снятой по книгам британской писательницы Эрики Леонард (Э. Л. Джеймс). Ранее в прокат вышли фильмы "Пятьдесят оттенков серого" и "На пятьдесят оттенков темнее".


dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 13:57 285
Новости партнеров
Реклама